2011年09月23日
経験のおへそ~東京編2~
だいぶ間が空いてごめんなさい・・・。
続き書きますね☆
つづいて行ってきたのは有楽町にある「デル・ソーレ」というイタリア式のカフェ「バール」とも呼ばれます。
幾つか店舗があるのですが、私は有楽町(銀座かな?)にあるお店に行ってまいりました。
私が師匠!!
と仰いでいる「カフェバール・ジハン」さんのマスターから素敵なエピソードを聞いて
是非一度、訪ねてみたいと思っていた憧れの場所の1つでした。
店に入ると、「テーブル席」か「バンコ(椅子が無い立ち飲み形式のカウンター」を選べます。
テーブルだと席料を取られるし、カプチーノをつくる様子を見れないのでバンコへ。
女性のバリスタさんが目の前で作ってくれたカプチーノがこちら~
じゃーーーーん。
なっ、なんて可愛いの・・・・。作ってくれる演出も素敵なんです。
初めにウサギの輪郭だけ作って「何かわかりますか?」て聞いて
私の目線のままこのウサギを作ってくれました。
見た目も素敵ですが、味もすっごく美味しかった。
しっかりとしたアワアワのスチームミルクにチョコレートを想わすエスプレッソの風味が抜群
その方は8年勤めていらっしゃるようで、美味しいエスプレッソをいれられるまでが大変なのだとか。
最後にエスプレッソもいただいてご馳走さまでした
続き書きますね☆
つづいて行ってきたのは有楽町にある「デル・ソーレ」というイタリア式のカフェ「バール」とも呼ばれます。
幾つか店舗があるのですが、私は有楽町(銀座かな?)にあるお店に行ってまいりました。
私が師匠!!
と仰いでいる「カフェバール・ジハン」さんのマスターから素敵なエピソードを聞いて
是非一度、訪ねてみたいと思っていた憧れの場所の1つでした。
店に入ると、「テーブル席」か「バンコ(椅子が無い立ち飲み形式のカウンター」を選べます。
テーブルだと席料を取られるし、カプチーノをつくる様子を見れないのでバンコへ。
女性のバリスタさんが目の前で作ってくれたカプチーノがこちら~
じゃーーーーん。
なっ、なんて可愛いの・・・・。作ってくれる演出も素敵なんです。
初めにウサギの輪郭だけ作って「何かわかりますか?」て聞いて
私の目線のままこのウサギを作ってくれました。
見た目も素敵ですが、味もすっごく美味しかった。
しっかりとしたアワアワのスチームミルクにチョコレートを想わすエスプレッソの風味が抜群
その方は8年勤めていらっしゃるようで、美味しいエスプレッソをいれられるまでが大変なのだとか。
最後にエスプレッソもいただいてご馳走さまでした
Posted by ラテ at 22:14│Comments(0)