2010年10月01日

豚さん大活躍☆

オレンジのページに遊びに来て下さってありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしください。

今日から少しお休みが増えて「時間がない」という言い訳ができなくなりました・・・笑

頭の栄養を増やそうかな~。

いきますね。

今日は豚を使ったお料理をご案内

まずはこちら・・・




「豚タンのサルサヴェルデ」

説明しよう!

サルサヴェルデとは・・・パセリ、バジルなどを使った「みどりのソース」という意味である。

上にかかっているソースは鮮やかな緑色でしょ?

次が・・・





「豚足のフリット」

見たままですか、「フリット」=油で揚げた、フライという意味です。

メニューの名前だけなら、あのVサインした足を豪快に揚げてあるのかなと思っていました・・・ちょっとだけね・・・face10  


Posted by ラテ at 13:19Comments(0)