2010年10月01日
豚さん大活躍☆
オレンジのページに遊びに来て下さってありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしください。
今日から少しお休みが増えて「時間がない」という言い訳ができなくなりました・・・笑
頭の栄養を増やそうかな~。
いきますね。
今日は豚を使ったお料理をご案内
まずはこちら・・・

「豚タンのサルサヴェルデ」
説明しよう!
サルサヴェルデとは・・・パセリ、バジルなどを使った「みどりのソース」という意味である。
上にかかっているソースは鮮やかな緑色でしょ?
次が・・・

「豚足のフリット」
見たままですか、「フリット」=油で揚げた、フライという意味です。
メニューの名前だけなら、あのVサインした足を豪快に揚げてあるのかなと思っていました・・・ちょっとだけね・・・
ごゆっくりお過ごしください。
今日から少しお休みが増えて「時間がない」という言い訳ができなくなりました・・・笑
頭の栄養を増やそうかな~。
いきますね。
今日は豚を使ったお料理をご案内
まずはこちら・・・

「豚タンのサルサヴェルデ」
説明しよう!
サルサヴェルデとは・・・パセリ、バジルなどを使った「みどりのソース」という意味である。
上にかかっているソースは鮮やかな緑色でしょ?
次が・・・

「豚足のフリット」
見たままですか、「フリット」=油で揚げた、フライという意味です。
メニューの名前だけなら、あのVサインした足を豪快に揚げてあるのかなと思っていました・・・ちょっとだけね・・・

Posted by ラテ at
13:19
│Comments(0)