2011年01月10日

料理解説

オレンジのページに遊びに来てくれてみなさんありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしください。

七草粥で胃を休めるつもりがおいしくてお腹いっぱい食べました。

胃さん・・・ごめんね。笑

いきますね。

前回載せっぱなしのメニューを少し解説しますね。

わかりにくいものだけ。

でも、すぐにメニューが変わってしまうので豆知識程度で。

「野菜のトルティーノ」
野菜を使ったパイ状の料理のこと
タルトやキッシュのイメージかな。

「豚のタン・ヴェルデソース」
ゆでた豚のタンの上にヴェルデ(緑色)ソースをかけてあります
イタリアンパセリ、オリーブオイルなどでつくるグリーンソースをいいます。


今日は簡単にここまで!

つづく・・・?



  


Posted by ラテ at 16:07Comments(0)