2011年01月10日
料理解説
オレンジのページに遊びに来てくれてみなさんありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしください。
七草粥で胃を休めるつもりがおいしくてお腹いっぱい食べました。
胃さん・・・ごめんね。笑
いきますね。
前回載せっぱなしのメニューを少し解説しますね。
わかりにくいものだけ。
でも、すぐにメニューが変わってしまうので豆知識程度で。
「野菜のトルティーノ」
野菜を使ったパイ状の料理のこと
タルトやキッシュのイメージかな。
「豚のタン・ヴェルデソース」
ゆでた豚のタンの上にヴェルデ(緑色)ソースをかけてあります
イタリアンパセリ、オリーブオイルなどでつくるグリーンソースをいいます。
今日は簡単にここまで!
つづく・・・?
ごゆっくりお過ごしください。
七草粥で胃を休めるつもりがおいしくてお腹いっぱい食べました。
胃さん・・・ごめんね。笑
いきますね。
前回載せっぱなしのメニューを少し解説しますね。
わかりにくいものだけ。
でも、すぐにメニューが変わってしまうので豆知識程度で。
「野菜のトルティーノ」
野菜を使ったパイ状の料理のこと
タルトやキッシュのイメージかな。
「豚のタン・ヴェルデソース」
ゆでた豚のタンの上にヴェルデ(緑色)ソースをかけてあります
イタリアンパセリ、オリーブオイルなどでつくるグリーンソースをいいます。
今日は簡単にここまで!
つづく・・・?
Posted by ラテ at
16:07
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