2011年02月04日
いけ麺?いけメン?
オレンジのページに遊びに来て下さってありがとうございます。
ごゆっくりおすごし下さい。
昨日は節分でしたね。我が家には「節分隊」がきてしっかりと豆をまいてくれましたよ~家じゅう豆だらけです。笑
私は参加できなかったので節分過ぎに「恵方巻き」をテレビに向かってモグモグと食べていました。

「楽彩」さん特製です。おいしかったぁ~。
いきますね。
先日は藤枝の駅北にある居酒屋「兼次郎」さんにいってきました。
なにか昭和の感じの匂いがする内装と野菜中心のメニュー、そして男前さん達が揃っていました・・・。
女性むけな感じがしました。
親切なお兄さん達との会話も楽しいですよ。

チェントロ君にも「いけめん」がいます☆
まずはこちら
「リコッタチーズとほうれんそうのトルテッリ ¥1300」

トルテッリという詰め物をしたパスタでエミリアロマーニャ、ピアチェンツァに伝わるパスタ
見た目より濃厚なチーズの旨みが絶品です。
可愛らしい形も素敵。
伝統的なパスタなので作られている地域が限られていてこのあたりで作れる人はいないとか・・・。
なかなかお目にかかれない貴重な子です。
次は
「ジャガイモのニョッキ・チーズフォンデュのソース ¥1260」

もちもちとしたニョッキとこのチーズのソースの相性が抜群。
ソースだけでもパンにつけて残さず食べたいくらいの美味しさ。
お腹にたまる満足さです。
という訳でうちのいけメンのしょうかいでした~。
チェントロくんに新しいブログが登場しましたよ。
オーナーがかくチェントロブログです。
そちらもまた違う面白さがあるので是非遊びにきてくださいね☆
ごゆっくりおすごし下さい。
昨日は節分でしたね。我が家には「節分隊」がきてしっかりと豆をまいてくれましたよ~家じゅう豆だらけです。笑
私は参加できなかったので節分過ぎに「恵方巻き」をテレビに向かってモグモグと食べていました。

「楽彩」さん特製です。おいしかったぁ~。
いきますね。
先日は藤枝の駅北にある居酒屋「兼次郎」さんにいってきました。
なにか昭和の感じの匂いがする内装と野菜中心のメニュー、そして男前さん達が揃っていました・・・。
女性むけな感じがしました。
親切なお兄さん達との会話も楽しいですよ。

チェントロ君にも「いけめん」がいます☆
まずはこちら
「リコッタチーズとほうれんそうのトルテッリ ¥1300」

トルテッリという詰め物をしたパスタでエミリアロマーニャ、ピアチェンツァに伝わるパスタ
見た目より濃厚なチーズの旨みが絶品です。
可愛らしい形も素敵。
伝統的なパスタなので作られている地域が限られていてこのあたりで作れる人はいないとか・・・。
なかなかお目にかかれない貴重な子です。
次は
「ジャガイモのニョッキ・チーズフォンデュのソース ¥1260」

もちもちとしたニョッキとこのチーズのソースの相性が抜群。
ソースだけでもパンにつけて残さず食べたいくらいの美味しさ。
お腹にたまる満足さです。
という訳でうちのいけメンのしょうかいでした~。
チェントロくんに新しいブログが登場しましたよ。
オーナーがかくチェントロブログです。
そちらもまた違う面白さがあるので是非遊びにきてくださいね☆
Posted by ラテ at
09:53
│Comments(0)